개똥밟고 왔습니다. ㅠ.ㅠ - 미성년자 거래 후기

수겜 0 613

혹시라도 저처럼 모르고 거래하실분이 계실까 올리는 글입니다.

요약 

1. 당근에서 미성년자와 기기 거래

2. 3일후 기기 불량이라 우기며 환불 요구

3. 기기점검 후 불량이면 환불해 주겠다고 함

4. 5일 후 아이 아버지가 연락와서 "미성년자가 부모 허락 없는 거래인 만큼 취소와 환불을 해달라고 합니다."

5. 이 경우 어떠한 방법도 없고 무조건 환불해줘야함

6. 결국 환불해줌

---------------------------------------------

1005 구형기기를 당근에 올려 놓았습니다.

판매하기전 불량 체크 다했고 초기화 시키고 판매 했습니다.

당근에서 연락이와서 나가니 중학생 이더군요.. 그래서 나름 이것저것 더 챙겨주고 거래를 마쳤습니다.

거래 후 1시간 뒤에 혹시 내가 모르는 문제가 있거나 정상 작동 하는지 문의를 했고, 학생은 문제가 없다고 했습니다.

3일뒤 스틱쏠림이 심하고 듀얼쇼크가 게임 중에 자꾸 끊어진다고 환불해 달라고 합니다.

스틱쏠림은 판매전에 고지하였고, 소모품이니 문제가 없다고 하였고 듀얼쇼트가 끊어지는건 제가 한번도 겪어보지 못한 문제라고 하였습니다.

그래서 전 이 문제로 환불은 불가하다고 했습니다.

그랬더니 그럼 학생이 점검 받고 불량이면 어떻게 할거냐 하더군요

그래서 점검 후 불량 판정 난다면 환불해 주겠다고 했습니다. 

그런데 오늘 그 아이 아버지가 연락이 오더군요.. 

이런저런 이야기를 하더니 "미성년자가 부모 허락 없는 거래인 만큼 취소와 환불을 해달라고 합니다."

그래서 이게 법으로 걸리는 건가 하고 찾아보니.. 참 어이없는 답변이 나오더군요..

부모의 허락없이 거래된 제품은 취소할 수 있다...

그냥 더 이야기 하기싫어 환불해 주고 기기 가지고 와서 테스트 중입니다.

한시간 동안 단 한번도 듀얼쇼크 끊어지지 않습니다..

참 어이가 없습니다.. 똥 제대로 밟은 듯 합니다.

그리고 아래는 당근에 문의한 내용의 답변입니다.

---------------------------------------------

안녕하세요, 당근마켓입니다. 

미성년자와 거래 관련하여 문의 남겨주셨네요. 당근마켓은 만 14세 이상 스마트폰 사용자라면 사용할 수 있어요. 

다만 미성년자와 거래할 경우 보호자 동의를 꼭 받아 주셔야 합니다. 보호자 동의 없이 거래가 진행되면 추후 환불 분쟁이 발생할 수 있어요. 

미성년자와 거래시 부모님이 동반하여 직거래하거나 통화를 진행하여 동의를 받을 수 있어요. 

보호자 동의 없이 거래하여 추후에 거래 관련 분쟁이 발생해도 고객센터에서 개입할 수 없는 점 양해 부탁드립니다. 

당근마켓을 사용하면서 궁금한 점, 개선 의견이 있으면 언제든지 고객센터에 이야기해주세요. 

당근마켓 앱 실행 > 우측 하단 나의 당근 > 자주 묻는 질문> 고객센터에 문의하기 를 통해 글 남겨주시면 확인 후 빠르게 도움을 드리겠습니다. 

당근마켓 팀 드림

[출처 : 뽐뿌게임]

0 Comments