스위치+8bitdo리시버 참고글

디아 0 600

안녕하세요.

작년 이맘즈음 인질셋(모동숲버전 스위치+모동숲+도쿄올림픽2020+아미보카드)구매해서 간간히 사용중인 유저입니다.

현재 듀열쇼크4, 엑스박스 게임패드 3세대 이용중이고 몇가지 악세사리 사용해보고 경험한내용 공유드리려 글 작성해요.

1. 8bitdo 리시버

- 1세대 : 회색, 똥색? 두가지 색상이 있고 엑스박스패드 3세대, 듀얼쇼크4까지 지원됩니다.

- 2세대 : 검정색 단일색상이고 엑스박스패드 4세대, 듀얼센스 추가로 지원된다 하네요.

현시점에선 검은색 구매하시는걸 추천드립니다.

- 직구 또는 해외배송 제품을 구매하면 저렴하긴 하나 배송기간이 너무 길어요.

국내 정식수입 되었고 정발제품 배송은 빠른편인데 비쌉니다. 정발이라 as가 되는점은 좋아요.

2. 엑스박스 게임패드 3세대

- 깨우기 기능은 안되고 슬립은 되요, 게임패드는 슬립이 안되서 그냥 꺼지기 기다리거나 아님 강제로 꺼줘야 합니다.

- 3세대 최신펌웨어부터 8bitdo리시버가 인식이 안됩니다.

위에서 3세대 인식 된다고 했으나, 3세대 패드를 최신펌 올리면 블투방식이 ble로 바뀌게 된데요.

1세대 8bitdo는 ble 미지원이라 게임패드 펌업하면 망합니다. 2세대 추가구매 해야해요.

- 배터리는 케바케인데, 저는 에네루프 추천합니다. (충전 차지킷도 좋긴한데 순정은 구하기 힘들어요.)

아무래도 리사이클 가능한 부분과 다른 용도로 활용 가능한 부분이 크게 작용합니다.

에네루프 넣는다고 본체에 선 연결해서 충전하는건 안되요. 건전지 빼서 따로 충전해야 합니다.

3. 듀얼쇼크4

- 깨우기 기능 안되고 슬립은 되요. 엑박패드랑 다른점은 슬립하면 게임패드도 같이 꺼집니다.

- 환경적인 영향이 크겠지만 엑박패드보다 게임패드 연결끊김 증상이 빈번하게 발생하네요.

8bitdo리시버 펌웨어를 최신부터 이것저것 바꿔가면서 사용해봤는데 21년7월21일 버전이 저한테는 맞는거같네요.

- 왼쪽 아날로그 스틱이 아래에 있어서 조작감이 불편하네요.

4. 스위치 본체

- 포트 간격이 너무 좁아요. 외부 usb포트 간격이 좁아서 8bitdo리시버 두개 동시에 못꼽아요

- 내부포트 경우에도 hdmi포트 - usb 간격 좁아서 8bitdo리시버 못꼽아요.

- 8bitdo 리시버 두개 연결하려면 미니독이나 혹은 usb허브 사용해야 합니다.

5. 스위치캣2

- 깨우기 됩니다.

별도 리시버 없이 바로 연동됩니다.

고양이 귀 모양에 불 들어오고 귀여워요.

- 단점은 키쏠림 심해요. 패드가 작아서 아이들이나 손 작은 성인이 쓰기 좋아요.

제 기준에서 마감이 조악해요.

6. 게임

- 게임팩? 카트리지? 구매는 안하고 dl구매합니다.

독 모드로 사용중이기도 하고, 게임팩 갈아끼우는게 너무 번거롭고 귀찮은게 크네요.

사고싶은게임 즐겨찾기 해두고 할인할때 구매하는중 입니다.

[출처 : 뽐뿌게임]

0 Comments