플스4 조카 선물 관련 도움 부탁드립니다.

파크라이 0 522

안녕하세요. 

조카가 올해 중학교 입학해서

선물 물어보니 다 필요 없다고 하여 

백팩이랑 용돈으로 끝냈는데

어제 오랜만에 만났더니 어디서 플스를 하고 와서는

플스 노래를 부르는 겁니다.

저는 20년 전에 게임팩으로 게임하고,

게임기는 전혀 몰라서

게임기포럼은 처음인데..조언 좀 부탁드리려 왔습니다.

(최소한의 서치는 했는데 지식이 부족합니다 ㅠㅠ)

1. 현재 플스5는 구매도 어렵고 재정상 부담이라

플스4 중고로 알아보려 합니다.

2. 플스4는 기본, 슬림, 프로 이런 형태가 있는 것 같은데 프로가 가장 무난할까요?

3. 플스4프로 7210 이런식의 숫자가 있는데 숫자가 의미하는게 무엇인지.. 어떤 숫자 사면 좋을지요?

4. 듀얼쇼크? 그런 것도 있던데 구성품은 어떤 것을 또 가면 될까요? 

(중1, 초5 남아 2명입니다.)

5. 기본적인 셋팅을 다 해주려는데, 필요한 항목 좀 부탁드립니다.

(게임은 커펌 안 하고 필요한거 구매해주겠습니다.)

닌텐도는 2년 전인가에 심플해서 혼자 알아보고 사줬는데

플스는 잘 모르겠어서 요청드립니다.

[출처 : 뽐뿌게임]

0 Comments