닌텐도 링피트 복장 관련해서 하나 여쭤봅니다 (게임 하신분만)

게임왕 0 646

닌텐도 링피트 관련해서 하나 여쭤봅니다 (게임 하신분만)

레벨 170정도.. 재밌게 즐기고 있습니다.

복장 관련해서 하나 여쭤보고싶은게..

원래는 웨어를 그때끄때 나오는 공격력 높은것만 1순위로 착용했었는데..

(어차피 방어력이나 회복은 1도 신경이 안쓰입니다만.. 세트효과때문에 공업과 같은 옷으로 착용하죠.

지금까지 회복스킬 세팅해본적도 없고, 회복 스무디 마실일도 없고..99개씩 쌓여있고..

전투 난이도 자체는 죽을일이 없도록 너무 쉽긴 하더라구요)

지금은 EXP +5% 세트효과 있는 옷으로 입고 그냥 계속 하거든요.

어차피 전투는 쉽고.. 레벨은 빨리 올리고싶은 게이머라 ㅎㅎㅎ

근데 이 경험치 획득 5% 효과가 어디에 작용하는지 잘 모르겠습니다.

똑같은 스테이지를 이 옷을 입고/벗고 두 번 깨봐도 경험치 차이가 없습니다..(세트효과는 분명히 on 되어있음)

배틀에서 적이 주는 경험치도 똑같고.. 필드에서 각종 운동/달리기에서도 똑같고..

스테이지에서 150씩 3개 주는 황금메달 모아서 받는 300+exp 도 똑같고...

도무지 어디어디에서 5%를 더준다는건지.. 아시는 분 계실까요?

배틀짐같은곳에서 테스트를 해보려해도 이게 5연속 배틀 하고 나면 원래 경험치가 그때마다 조금씩 다르니..비교가 안되네요

[출처 : 뽐뿌게임]

0 Comments