이제야 스위치 처음 사본 겜린이 + 배터리 가동시간

쭈쭈 0 496

스위치가 발매된지 언제인데...

(신형이 나온다는 썰도 들리고 ㅠㅠ)

.. 이제야 처음으로 스위치 (OLED버전) 을 샀습니다. 

많은 유저들이 언급한대로.. 

화면은 정말 우와!!! 할 정도네요. 무게가 좀 무겁긴 한데;

주말동안 게임하며 배터리 테스트를 하는중입니다.

스펙에는 5~9  시간이라고 했던거 같은데.

실 사용은 5.5 시간정도 했을 때 배터리 경고메시지가 뜨네요.

게임은 <동물의 숲> 과 <포켓몬 아르세우스>를 

3:7 정도 비율로 플레이 했고.. 

불륨은 최대로 낮추고(x 표시 나오는)

화면 밝기는 15% 정도 했습니다. 

이만큼 밝기를 해도 플레이상 화면은 불편함은 잘 못느꼈습니다.

(자동 밝기 체크를 해놔서 그런건가...)

통신은 비행기 모드로 설정했고요

기대보다는 

배터리 타임이 조금 부족한데? 라는 생각을 했는데..

(음량 없이 화면 밝기 줄여서 했기에 내심 기대를...;;) 

.... 

1. 화면 밝기나 소리에는 큰 영향이 없거나. 

2. 포켓몬 플레이시 조이콘의 잦은 입력 및  

점프도 진동 대쉬도 진동..전투도 진동이 오기에

(진동이 많이 쎄네요 ㄷㄷㄷ) ... 그로 인한 배터리 소모가

많이 되나 하는 예상을 해보았답니다.

.... 조이콘 진동 끌 수 있니요? ㅠㅠ

다른 스위치 유저분들은 어느 정도 배터리 플레이 타임이 

나오시는지 궁금합니다. 

스펙상 "9 시간" 은.. 그냥 화면만 켜놓고 아무것도 안 하면

나오는 시간일려나요. ㅎㅎㅎ

[출처 : 뽐뿌게임]

0 Comments