스팀덱 성능이 사기네요

수겜 0 368
26일날 스팀덱 64g 기본형 받았는데 바빠서 어제 오늘 세팅 해보고 테스트 해봤는데 

이거 스펙이 장난아니네요 

일단 스팀에서 호환된다는건 정말 아무것도 안하구 그냥 실행하면 너무 잘되구요

호환 안된다는겜도 프로톤 db에서 검색해보시면 설정방법에 따라 잘되는겜도 많이있네요

성능은 너무 좋아서 테스트 해본게있는데

3년전인가 산 노트북 라이젠 3550h 1050 16g 노트북이있는데 여기에 사이버 펑크 벤치를 

스팀덱이랑 같이 돌려봤는데 스펙상으로는 cpu는 스팀덱이 10%정도 높고

gpu는 20%정도 노트북이 좋은편인데 싸업 스팀덱 옵션에 해상도 1280 720p로 돌렸긴 했지만

스팀덱이 평균 38.87 최소 18.84로 나오구요 노트북이 평균 37.97 최소 19.91

이렇게 나와서 정말 놀랬습니다.  물론 노트북은 전원옵션 밸런스에 1년전부터

새로 깐적이없어서 벤치에서 좀 느릴수가있지만 그래두 엄청 선방이네요

몬헌 월드도 스팀덱에 깔아봤는데 마을에서는 계속 30프레임 고정되구요

역전 재판이나 게임패스 플스 리모트도 가능하고 배터리 타임늘려볼려구 3w로 돌려도

저사양 게임이나 게임패스 같은건 이상없이 잘돌아 갑니다.

kodi설치해보니 4k av1코덱도 스무스하게 돌아가고 까페에서보니 에뮬도 잘돌아가는듯하네요 

umpc라 호불호가 있을순있는데 침대에 누워서 하실꺼면 이가격은 정말 강추입니다. ㅎㅎ 

[출처 : 뽐뿌게임]

0 Comments